Sie sind hier: Adressen / DRK in der Region / im KV Lippstadt-Hellweg

Info@DRK-Warstein.de

Kreisverband Arnsberg

Der bis zum 31.12.1974 politische Kreis ist weiterhin die übergeordnete Organisation des Ortsvereins. Der Teil der Verwaltung und der Finanzierung läuft über unseren Kreisverband Arnsberg. Wir kennen unsere Kameraden über Ausbildungen oder sonstigen Veranstaltungen und halten Kontakt zu den anderen Ortsvereinen des Kreisverbandes.

Das Jugendrotkreuz genießt die Unabhängigkeit zu den Rotkreuzgemeinschaften. Die JRK-Ortsleitungen aus Sundern und Warstein werden dabei durch die JRK-Kreisleitung des Kreisverbandes Arnsberg unterstützt.

Kreisverband Lippstadt-Hellweg

Der politische Kreis Soest entspricht nicht ganz dem Kreisverband Lippstadt-Hellweg, der sich erst später aus dem Kreisverband Lippstadt und dem Kreisverband Soest gebildet hat. Zusammen mit den Kameraden der Ortsvereine werden wir über die Leitstelle bei Großschadenslagen alamiert.