Sie sind hier: Unser Ortsverein / Jugendrotkreuz / Notfalldarstellung

Notfalldarstellung

Wer im Fall des Falles richtig reagieren will, muss vorher üben - immer und immer wieder, bis jeder Handgriff wie im Schlaf sitzt.

Wir nehmen an vielen Übungen teil - als Helfer aber auch als Verletztendarsteller. Da wird dann richtig Theater gespielt, bis hin zur kompletten Maske.

Schließlich dürfen Unfallhelfer nicht gleich schlapp machen, wenn sie einen Verletzten sehen.

Ziel der Notfalldarstellung ist es, das Unfallgeschehen möglichst wirklichkeitsgetreu darzustellen und das Verhalten verletzter Personen so realistisch wie möglich nachzuahmen.

Immerhin gilt für alle Helfer dasselbe wie für Sportler auch: "Übung macht den Meister"!

Nur wenn die Helfer vorher viel üben, können sie im Ernstfall auch eine gute Leistung zeigen!

Deshalb helfen wir den Helfern um auf den Fall des Falles richtig vorbereitet zu sein.

Magst du Schauspielerei und schlummert in dir vielleicht ein verborgenes Talent?

Hast du Interesse bei uns mitzumachen? Dann meld dich doch einfach bei uns!

Sie möchten Ihre "Leute" mit realistischen Unfallszenen konfrontieren, egal ob auf einem Feuerwehr-Dienstabend oder bei einer Großübung? Sprechen Sie uns an.

Aktuelle Infos über uns mit vielen Fotos gibt's auch bei facebook.